Wörterbuch der Geographiedidaktik: Begriffe von A - Z - Böhn, Dieter (Bildungshaus Schulbuchverlage Westermann [u.a.], 2013)
Diese lexikalische Zusammenstellung umfasst über 220 geographiedidaktische Begriffe im engeren Sinn und solche aus den Erziehungswissenschaften und anderen Fachdidaktiken, die für den Geographieunterricht bedeutsam sind. Durch die Zusammenarbeit der Herausgeber mit fast 90 Autorinnen und Autoren konnten alle Strömungen der Geographiedidaktik berücksichtigt werden. So finden sich neben deutschsprachigen Begriffen, auch Themen aus der internationalen Diskussion (z. B. „thinking through geography“, „geographical concepts“, „croiquis“) wieder. Ein umfangreiches Register bietet die Möglichkeit, inhaltliche und thematische Bezüge schnell zu erschließen. Der Titel richtet sich Studierende, Referendare, aber auch an Lehrkräften und Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern.
Keywords: Wörterbuch; Geografieunterricht