Karl der Große: der heilige Barbar - Weinfurter, Stefan (Piper, 2013)
Grundtenor dieser leicht verständlich geschriebenen Biografie ist, dass es Karl in seinem Riesenreich um eine "Vereindeutigung" der Lebensbereiche ging, deren Grundlage das Gesetz Gottes als absolute, einzig gültige Wahrheit war und Einfluss hatte auf nahezu alle Lebensbereiche