Unterwegs durch die Zeiten: Lesebuch zur badischen Kirchengeschichte - Haas, Dieter; Maass, Hans; Thierfelder, Jörg; Schnurr, Günther (Hans-Thoma-Verl., 1996)
Unsere Vorfahren werden Christen. Bete und arbeite! - Das Mönchtum in unserem Land. Im Zeichen des Kreuzes. Kirche braucht Erneuerung. Am Vorabend der Reformation. Die Reformation: Aufbruch zur Freiheit. Zwischen Herrschaft und Fürsorge: Die Landesherren und die Reformation. Im Schatten des Dreißigjährigen Krieges. Aufklärung: Vernünftiger Glaube und Toleranz. Aufbrüche am Beginn des 19. Jahrhunderts. Weck' die tote Christenheit: Erweckung in Baden. Unterwegs von der Stadtkirche zur Volkskirche. Kirche im Spannungsfeld von Nationalismus und Demokratie. Anpassung und Widerstand im Dritten Reich. Neuanfang muß mit Umkehr beginnen. Neue Herausforderungen - bleibende Aufgaben.
Keywords: Evangelische Landeskirche in Baden; Baden; Baden-Württemberg; Kirchengeschichte