Abschied von der Priesterschrift?: zum Stand der Pentateuchdebatte - Hartenstein, Friedhelm; Schmid, Konrad (Veröffentlichungen der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Theologie, 2015)
Die Priesterschrift als Quelle -- Noch einmal -- Genesis 5 -- Der literarische Charaketer der Priesterschrift in der Exoduserzählung -- Von Moses Berufung zur Spaltung des Meers -- Priesterschrift und Deuteronomium im Buch Levitikus -- Heiligkeitsgesetz und Pentateuch