Die politischen Systeme Ostasiens: eine Einführung - Derichs, Claudia; Heberer, Thomas (Springer VS, 2013)
Vergleichende Darstellung der politischen Systeme in den beiden Koreas, Taiwan, Japan, China und Hongkong. Rezension : Die 3. Auflage dieses universitären Lehrbuchs wurde erheblich aktualisiert und erweitert. Dies trägt der dynamischen Entwicklung der Region Rechnung. Allein das Kapitel über die VR China umfasst 200 Seiten und bietet einen Einblick in das Innenleben eines hochmodernen "Entwicklungsstaates". Es macht Sinn, diesen profunden Überblick über die Staaten Ostasiens, deren weltpolitische Bedeutung ständig wächst, in gröe︢ren Politikbeständen anzubieten. Die 2. Auflage von 2008 sollte dann makuliert werden. (ID-G 26/08) (3)
Keywords: Ostasien; Aufsatzsammlung; Politisches System