Inklusion und Chancengleichheit: Diversity im Spiegel von Bildung und Didaktik - Schuppener, Saskia; Bernhardt, Nora; Hauser, Mandy; Poppe, Frederik (Verlag Julius Klinkhardt, 2014)
Inklusion und Chancengleichheit sind zwei notwendiger Weise miteinander verbundene Zustände und Forderungen besonders im Bereich von Bildung und Schule. Eine Realisierung gleicher Bildungschancen in Form von barriere- und diskriminationsfreien Zugangs- und Partizipationsrechten für ALLE ist Voraussetzung und Ziel für den immer wieder reflexionsbedürftigen Weg zur Schaffung einer inklusiven Lern- und Lebenswelt
Literaturangaben
Enthält: 42 Beiträge
Keywords: Aufsatzsammlung; Außerschulische Bildung; Hochschuldidaktik; Unterricht; Schulbildung; Kleinkinderziehung; Chancengleichheit; Inklusive Pädagogik; Inklusion