Arbeit, Geschlecht und Gesundheit: [Geschlechteraspekte im betrieblichen Gesundheitsmanagement] - Badura, Bernhard; Schröder, Helmut; Vetter, Christian (Fehlzeiten-Report, 2008)
Der Fehlzeiten-Report, der vom Wissenschaftlichen Institut der AOK (WIdO) in Zusammenarbeit mit der Universität Bielefeld herausgegeben wird, informiert jedes Jahr umfassend über die aktuelle Krankenstandsentwicklung in der deutschen Wirtschaft. Das Arbeitsunfähigkeitsgeschehen in den einzelnen Branchen und den wichtigsten Berufsgruppen wird detailliert beleuchtet. Aktuelle Befunde und Bewertungen zu den Gründen und Mustern von Fehlzeiten in Betrieben werden vorgestellt.
Titelzusatz auf Einband: Geschlechteraspekte im betrieblichen Gesundheitsmanagement
Literaturangaben
Enth. 17 Beitr
Keywords: Deutschland; Aufsatzsammlung; Gesundheitsverhalten; Geschlechtsunterschied; Gesundheitsförderung; Unternehmen; Personalpolitik; Fehlzeit; Gender Mainstreaming