Internacionalización del derecho constitucional, constitucionalización del derecho internacional - Capaldo, Griselda D.; Sieckmann, Jan-Reinard; Clérico, Laura (Derecho, 2012)
"El objetivo del evento fue relacionar la idea de la soberanía nacional, que resultó exitosa en las revoluciones y declaraciones de independencia en diversos Estados de Latinoamérica, con la situación actual caracterizada por la tensión entre soberanía estatal y la formación de estructuras jurídicas transnacionales. Así se trató y se trata de reflexionar sobre la soberanía estatal en un contexto caracterizado por principios de derechos humanos y democracia y por su institucionalización transnacional, en particular desde la perspectiva latinoamericana, y de analizar el proceso de internacionalización del Derecho Constitucional. Esto demanda un abordaje, tanto desde el Derecho Internacional como desde el Derecho Constitucional, los Derechos Humanos, la Teoría y la Ciencia Política y la Filosofía del Derecho, que el libro trata de reflejar, incluso desde perspectivas críticas." --Contratapa