Kurt Georg Kiesinger: 1904 - 1988; Kanzler zwischen den Zeiten - Gassert, Philipp (Dt. Verl.-Anst., 2006)
Das Leben Kurt Georg Kiesingers ist wie das keines anderen Spitzenpolitikers der Bundesrepublik ein Spiegel des 20. Jahrhunderts. Geboren im Kaiserreich, Jurastudium in der Weimarer Republik, seit 1933 Mitglied der NSdAP und Mitarbeiter im Auswärtigen Amt. Nach 1949 christdemokratischer Rechts- und Außenpolitiker, Ministerpräsident von Baden-Württemberg und Kanzler. Er hat den demokratischen Wiederaufbau an entscheidender Stelle mitgeprägt. Kiesingers Zeit als Regierungschef Großen Koalition fiel in die Phase des großen Umbruchs um 1968. In dieser ersten wissenschaftlich erarbeiteten Biographie erfährt das vielfach widersprüchliche Leben dieses Politikers eine angemessene Würdigung.
Literaturverz. S. 866 - [885]
Keywords: Kiesinger, Kurt Georg; Kiesinger, Kurt Georg -- 1904-1988; Germany (West) -- Politics and government; Biografie