Führung von Mitarbeitern: Handbuch für erfolgreiches Personalmanagement - Rosenstiel, Lutz von; Regnet, Erika; Domsch, Michel E. (Schäffer-Poeschel Verlag, 2014)
Kompetent führen. Verknüpft mit vielfältigen Praxis-Hinweisen stellt das Handbuch die wichtigsten Führungsfunktionen vor. Dabei reicht das Themenspektrum von der Mitarbeiterauswahl über die Einarbeitung, Qualifizierung, Motivierung und Beurteilung bis zu Personalentwicklung und rechtlichen Fragestellungen. Die überarbeitete und ergänzte Neuauflage führt die bewährte Grundkonzeption fort und wirft zugleich einen Blick auf aktuelle Fragestellungen. Darüber hinaus widmet sie sich neuen Themen wie Fachkräftesicherung, Arbeitgeberattraktivität, Führung in Netzwerkstrukturen, Personalarbeit in Krisenzeiten, Interessenvertretung von Führungskräften oder Shared Leadership.