Global Health: Gesundheit und Gerechtigkeit - Razum, Oliver; Zeeb, Hajo; Müller, Olaf; Jahn, Albrecht (Verlag Hans Huber, 2014)
Die Auswirkungen der Globalisierung auf die wirtschaftliche, politische und soziale Situation der Menschen werden breit diskutiert. Die Globalisierung birgt große Risiken, aber auch Chancen für die Gesundheit und die gesundheitliche Versorgung. Betroffen sind alle Menschen, sowohl in den ärmeren Ländern des Südens als auch in den reichen Industrienationen wie Deutschland. Eine internationale Perspektive wird daher immer wichtiger. Ausgehend von Fragen der Verteilungsgerechtigkeit und anderer "klassischer" Herausforderungen an Public Health behandelt dieser Band eine Vielzahl von Themen
Literaturangaben
Mit Register
Keywords: Aufsatzsammlung; Gesundheitswesen; Soziale Gerechtigkeit; Gesundheitspolitik; Gesundheit; Globalisierung