Schlüsselwerke der Soziologie - Papcke, Sven; Oesterdiekhoff, Georg W. (Westdt. Verl., 2001)
Einen schnellen Zugang zu den großen Köpfen der Soziologie bietet der vorliegende Band. 202 zentrale Werke - die Klassiker der Soziologie - werden von ausgewiesenen Experten besprochen. Dabei folgen die jeweils mehrseitigen Beiträge einem einheitlichen Muster, das ausführlich sowohl Entstehung und Gehalt als auch Wirkungsgeschichte des "Schlüsselwerks" berücksichtigt.
Literaturangaben
Keywords: Wörterbuch; Bibliografie; Soziologie; Soziologische Theorie; Werk