Einführung in die Kulturwissenschaften: theoretische Grundlagen - Ansätze - Perspektiven - Nünning, Ansgar; Nünning, Vera (BA Studium, 2008)
Verlagstext: Orientierung in einem weitgesteckten interdisziplinären Diskussionsfeld. Die Einführung informiert über die gegenwärtigen kulturwissenschaftlichen Debatten und gibt einen systematischen und umfassenden Überblick über die verschiedenen Ansätze wie Kultursemiotik, Kulturanthropologie und New Historicism. Weitere Kapitel widmen sich der Medienwissenschaft, kulturwissenschaftlicher Geschlechterforschung, Fragen des kulturellen Gedächtnisses oder interkultureller Kommunikation