Die Bekenntnisschriften der evangelisch-lutherischen Kirche - Dingel, Irene; Basse, Bastian; Bechtold-Mayer, Marion; Breuer, Klaus; Hund, Johannes; Kolb, Robert; Kuhnert, Rafael; Leppin, Volker; Peters, Christian; Ritter, Adolf Martin; Schneider, Hans-Otto (Vandenhoeck & Ruprecht, 2014)
$uEinleitung zu den Bekenntnisschriften der Evangelisch-Lutherischen Kirche / Irene Dingel -- Titelblatt und Vorrede zum Konkordienbuch -- Die altkirchlichen Symbole / bearbeitet von Adolf Martin Ritter. Das Apostolicum -- Das Nicaeno-Constantinopolitanum -- Das Athanasianum -- Die Confessio Augustana / bearbeitet von Gottfried Seebass und Volker Leppin -- Die Apologie der Confessio Augustana / bearbeitet von Christian Peters und Rafael Kuhnert unter Mitwirkung von Bastian Basse -- Die Schmalkaldischen Artikel / bearbeitet von Klaus Breuer und Hans-Otto Schneider -- De potestate et primatu papae tractatus / bearbeitet von Klaus Breuer und Hans-Otto Schneider -- Luthers Katechismen / bearbeitet von Robert Kolb -- Die Konkordienformel / bearbeitet von Irene Dingel -- Catalogus Testimoniorum / bearbeitet von Marion Bechtold-Mayer und Johannes Hund