Die Kaiserinnen des Mittelalters - Fößel, Amalie (Verlag Friedrich Pustet, 2011)
Wissenschaftliche Aufsatzsammlung renommierter Historiker und Mediävisten, die in einzelnen Kurzbiografien die Kaiserinnen des Mittelalters vom 9. bis zum 15. Jahrhundert vorstellen