Handbuch Familiensoziologie - Hill, Paul B.; Kopp, Johannes (Springer VS, 2015)
Dieser Band bietet einen umfassenden Einblick in die grosse thematische Breite und Tiefe der familiensoziologischen Forschung. Dabei geht es um die Konstanten und Differenzierungen des familialen Lebens in den verschiedensten Regionen der Welt sowie die unterschiedlichen methodischen und theoretischen Ansatzpunkte in der Familienforschung. Schliesslich wird eine Vielzahl familialer und sozialstruktureller Fragestellungen einschliesslich ihrer empirischen Fundierung aufgegriffen, referiert und kritisch kommentiert. Heiratsmarkt, Fertilität, Arbeitsteilung, Generationenbeziehungen, Interaktionsstile, Trennung, Bildung, Mobilität sind nur einige Beispiele für den breiten thematischen Zugriff des vorliegenden Bandes, welcher in vier thematischen Abschnitten und fünfundzwanzig Beiträgen systematisch das Feld der Familiensoziologie beschreibt
Literaturangaben. Index
Keywords: Aufsatzsammlung; Familiensoziologie