Glück - welches Glück: [... ersch. anlässlich der Ausstellung "Glück - welches Glück" im Deutschen Hygiene-Museum Dresden, 6. März 2008 - 2. November 2008] - Hentschel, Beate (Hanser, 2008)
KNO: In diesem Lesebuch beschreiben prominente Autoren die unterschiedlichen Aspekte des Glücks. Es erscheint parallel zu einer Ausstellung im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden, die im Frühjahr 2008 Kunstwerke, historische Dokumente und alltägliche Fundstücke aus verschiedenen Epochen und Weltgegenden zeigt, die jedes für sich einen Aspekt des Traums vom Glück repräsentieren. Mit seiner schönen Ausstattung erfreut der Band die Sinne genauso, wie der Verstand durch die Texte angeregt wird. Mit Beiträgen von Katrin Passig, Helene Karmasin, Bruno S. Frey (mit Alois Stutzer), Josef H. Reichholf, Birger P. Priddat, Ruut Veenhoven, Gerhard Schulze, Friedrich Wilhelm Graf, Barbara Mittler und Manfred Spitzer