Hermeneutik der frühchristlichen Wundererzählungen: geschichtliche, literarische und rezeptionsorientierte Perspektiven - Kollmann, Bernd; Zimmermann, Ruben (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2014)
Bei den Beitr. handelt es sich zum Teil um Referate, die auf den Mainzer Wundertagungen im Oktober 2009 und September 2010 gehalten wurden. In ihnen spiegeln sich zudem auch Entscheidungen wider, die während eines Meetings der Hrsg. des Wunderkompendiums im März 2011 in Mainz getroffen wurden.
Literaturangaben
Keywords: Konferenzschrift -- 2009 -- Mainz; Aufsatzsammlung; Hellenismus; Römisches Reich; Religion; Kultur; Bibel / Neues Testament; Bibel / Altes Testament; Literarkritik; Literaturgattung; Wunder; Hermeneutik; Wundergeschichte; Frühchristentum; Literatur; Exegese