TIC, médias et apprentissages des langues: des outils de médiation aux compétences individuelles - Giessen, Hans W. (Synergies pays germanophones, 2014)
Im Zentrum dieser Ausgabe von Synergies Pays Germanophones steht die Frage, wie die sich immer weiter wandelnden digitalen Informations- und Kommunikationstechnologien sinnvoll und effizient im sprach- und kulturwissenschaftlichen Unterricht genutzt werden können. Unser Ansatz ist pluridisziplinär und beleuchtet den Medieneinsatz aus lingustischer, semiotischer, informations- und komunikationswissenschaftlicher, psychologischer und übersetzungswissenschaftlicher Sicht. Ziel sind Denkanstöße über Mittel und Wege, das Lehren und Lernen insbesondere im Sprach- und Landeskundeunterricht mit digitalen Medien sinnvoll zu gestalten.
Keywords: Frankreich; Deutschland