Metapher und Metonymie: theoretische, methodische und empirische Zugänge - Spieß, Constanze; Köpcke, Klaus-Michael (Empirische Linguistik, 2015)
Die Beiträge des Bandes präsentieren unterschiedliche Zugänge zu den Phänomenen Metapher und Metonymie. Sie greifen aktuelle Tendenzen der Metaphern- und Metonymieforschung auf, diskutieren ausgehend von empirischen Analysen theoretische und methodische Fragestellungen und skizzieren neue Ansätze der Forschung sowohl in einzelsprachlicher wie in sprachvergleichender Perspektive