Moral und Weltreligionen - Gestrich, Christof; Assmann, Jan (Berliner theologische Zeitschrift, 2000)
Christof Gestrich, Zur Einführung; Jan Assmann, Die Theologisierung der Gerechtigkeit; Ulrich Dehn, Religion und Moral aus der Sicht des Buddhismus; Nadeem Elyas, Moral aus der Sicht der Weltreligion Islam; Volker Gerhardt, Weltethos ; Christof Gestrich, Gesichtspunkte evangelischer Theologie zum "Projekt Weltethos"; Karl-Josef Kuschel, Die Aktualität der Projektes Weltethos und die Notwendigkeit einer abrahamischen Ökumene von Juden, Christen und Muslimen; Susan Neiman, Religion und Moral aus der Sicht des Judentums; Trutz Rendtorff, Vom Beruf der Ethik im Christentum
Kongreß aus dem Vorwort ermittelt
Keywords: Küng, Hans -- 1928-2021 -- Projekt Weltethos; Konferenzschrift -- 1999 -- Berlin; Moral; Weltreligion; Ethik; Ethikunterricht; Weltethos