Religionen in Deutschland und das Staatskirchenrecht: [39. "Essener Gespräch" am 15. und 16. März 2004] - Kämper, Burkhard; Thönnes, Hans-Werner (Essener Gespräche zum Thema Staat und Kirche, 2005)
Im Anschluss an die jeweiligen auf den Essener Gesprächen gehaltenen Vorträge, die hier als Aufsätze wiedergegeben werden, finden sich Leitsätze und Diskussionsbeiträge zu jedem Vortrag