Gense shihai no gōri shugi: Makkusu Vēbā kenkyū - Schluchter, Wolfgang (Miraisha, 1984)
Makkusu Vēbā ni okeru ronri to sekai no kankei ni tsuite gōrika no paradokkusu -- Makkusu Vēbā ni okeru kagaku to seiji no kankei ni tsuite Kachi jiyū to sekinin ronri -- Makkusu Vēbā ni okeru seijiteki kōritsu to seijiteki jiyū no kankei ni tsuite kanryōsei to minshusei -- Makkusu Vēbā no kaizā teikoku hihan ken'i shugiteki taisei no shihon shugi -- Kokkaron ni kansuru saikin no giron kokka to gyōsei kōi -- Iryō no seitōka mondai