Ästhetik als Orientierung: Schiller und die Welt : Ehrengabe für Fritz Heuer - Schwarz, Hans-Günther; Joachimsthaler, Jürgen (Schriftenreihe des Instituts für Deutsch als Fremdsprachenphilologie, 2015)
Wo ging Hölderlin den neunten Juni durchs Gebirg? / Ulrich Grossbach -- Anmerkungen zu Schillers Wirkung auf Thomas Mann / Ulrich Karthaus -- Goethes "Divan" und Schillers Ästhetik / Rainer Hillenbrand -- "Herzogin Vanda" : zu Friedrich Schillers Sagen-Bearbeitung / Jürgen Joachimsthaler -- Totalität als Utopie und der totale Mensch : eine Facette in Schillers ästhetischem Denken / Gottfried Meinhold -- "Geben Sie Gedankenfreiheit" : Schiller, freedom from religion, and "Don Karlos" / Jeffrey L. HIgh -- Musik und Sinnlichkeit : Schiller und sein Musikverständnis / Franz Wassermann -- Schiller auf Wasserpolnisch / Gabriela Ociepa -- Orientierung : Schiller und die Welt / Sebastian Koug Bemile -- Zeitlose und Zeitbedingte Schönheit : die Idee der Schönheit bei Stendhal und Winckelmann / Hans-Günther Schwarz -- Spiel und Ironie in der Lyrik des ungarndeutschen Dichters Josef Michaelis / Zoltán Szendi -- Revisiting the full transfer and full access hypothesis / Rainer Dietrich und Marta Schmidt -- Der Witz und seine Bedeutung zu interkulturellen Grenzen / Gerturd Maria Rösch -- the metaphysics of suicide / Thomas Curran
Literaturangaben
Keywords: Schiller, Friedrich -- 1759-1805 -- Criticism and interpretation; Festschrift; Schiller, Friedrich