Der neue Mensch in Christus: hellenistische Anthropologie und Ethik im Neuen Testament - Beutler, Johannes; Betz, Dieter; Daltrop, Georg; Dautzenberg, Gerhard; Ebner, Martin; Hoppe, Rudolf; Oberlinner, Lorenz; Schmeller, Thomas; Speyer, Wolfgang; Zeller, Dieter (Quaestiones disputatae, 2001)
Eine Untersuchung über den Einfluss der griechisch-hellenistischen und römischen Umwelt des Christentums auf die neutestamentlichen Schriften.