Der neue Mensch in Christus: hellenistische Anthropologie und Ethik im Neuen Testament - Beutler, Johannes; Betz, Dieter; Daltrop, Georg; Dautzenberg, Gerhard; Ebner, Martin; Hoppe, Rudolf; Oberlinner, Lorenz; Schmeller, Thomas; Speyer, Wolfgang; Zeller, Dieter (Quaestiones disputatae, 2001)
Eine Untersuchung über den Einfluss der griechisch-hellenistischen und römischen Umwelt des Christentums auf die neutestamentlichen Schriften.
Literaturverzeichnis: Seite 202
Keywords: Bible -- New Testament -- Criticism, interpretation, etc -- Congresses; Konferenzschrift -- 1999 -- Erfurt; Umwelt; Bibel / Neues Testament; Anthropologie; Hellenismus; Zeithintergrund; Christliche Ethik; Theologische Anthropologie; Rezeption; Ethik; Geschichte 336 v. Chr.-30 v. Chr.; Griechenland; Philosophische Anthropologie