Sozialstrukturanalyse: eine Einführung - Klein, Thomas (Rowohlts Enzyklopädie, 2005)
Die Beschreibung und Analyse sozialer Strukturen betrifft letztlich alle Teilbereiche der Gesellschaft. Erfasst werden insbesondere die demographische Entwicklung, Haushalts- und Familienstrukturen und die soziale Ungleichheit, speziell in Bezug auf Bildung, auf Erwerbstätigkeit und Beruf sowie auf die Einkommensverteilung und die Wohlstands-entwicklung.
Literaturverz. S. 407 - [465]
Keywords: Einführung; Analyse; Sozialstruktur