Selbst-Verletzung: Ätiologie, Psychologie und Behandlung von selbstverletzendem Verhalten ; ... und 5 Tabellen - Eckhardt-Henn, Annegret; Fegert, Jörg M. (Schattauer, 2016)
Das integrative Fachbuch richtet sich an Psychotherapeuten, Sozialpädagogen, Ärzte und Pflegepersonal Psychotherapeutischer Kliniken, die nicht-suizidales-Selbstverletzungs-Verhalten verstehen und behandeln möchten. Der Fokus liegt bei Borderline-Patienten, Jugendlichen und Kindern und untersucht Ursachen und psychologische Hintergründe unter neurobiologischen, psychologischen und lerntheoretischen Aspekten.