Die Garantie der Menschenwürde als Ausdruck gegenwärtiger Rechtskultur - Kirchhof, Paul (Kirche & Recht, 1997)
Der Autor erläutert die rechtlichen Konsequenzen, die sich aus dem verfassungsrechtlichen Garantien der Menschenwürde und der Handlungsfreiheit in Bezug auf die Entfaltung der Verfassungskultur und des Verfassungsrechts ergeben. Als Beispiele wählt er Erziehung und Religion, sowie Meinungs- und Pressefreiheit