Moses der Ägypter: Entzifferung einer Gedächtnisspur - Assmann, Jan (Hanser, 1998)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S.118-130: "Hen kai pan" - Ägyptens geheime Theologie nach Ralph Cudworth; S.172-186: "Jehova sive Isis": Karl Leonhard Reinhold; S.205-210: "Hen kai pan" - die Wiederkehr des ägyptischen Kosmotheismus
Literaturangaben
Literaturverzeichnis: Seite 283-338 und Register
Keywords: Moses -- (Biblical leader); Mose -- Biblische Person; Mose; Egypt -- Religion; Ägypten <Altertum>; Entwicklung; Monotheismus; Mose <Biblische Person>; Echnaton <Ägypten, Pharao>; Ägypten