Neue Aspekte im Pfarrerdienstrecht - soll der Pfarrer kündbar werden? - Stein, Albert (Kirche & Recht, 1995)
Der Beitrag befasst sich mit dem Abberufungsverfahren nach dem Pfarrdienstgesetz der evangelischen Kirche der Union. Es werden die Voraussetzungen erläutert, die eine Abberufung rechtfertigen, sowie sonstige Verfahrensschritte, z.B. Anhörung des Betroffenen, erörtert. Anschließend nimmt der Autor zu den Regelungen kritisch Stellung
= [Fach] 310, S. 1-6