"Mit den figuren gemolet": die Funktion der Illustrationen in der Solothurner Historienbibel; ein Desiderat der Forschung - Saurma-Jeltsch, Lieselotte E. (Jahrbuch für solothurnische Geschichte, 2006)
Papierhandschrift mit 71 Illustrationen und zwei gemalten Initialen, Hagenau, Werkstatt von Diebold Lauber und Hans Schilling, um 1460/70. Über den Solothurner Stadtschreiber Johann vom Staal als Auftrageber und die Beziehung zwischen Text und Bild. - Solothurn, Zentralbibliothek