Zur Geschichte der Michaelskapelle in (Bensheim-)Zell - Berg, Manfred; Steinbacher, Georg (Geschichtsblätter Kreis Bergstrasse, 2010)
Um/vor 1148 erstmals erwähnt, spätgotisch erneuert; Baureste im 19. Jahrhundert abgebrochen.