Der Codex als Bühne: zum Szenenwandel beim Blättern in der Handschrift - Saurma-Jeltsch, Lieselotte E. (Wiener Jahrbuch für Kunstgeschichte, 2009)
Wahrnehmung von Szenenfolgen beim Blättern am Beispiel des Heidelberger Sigenot, um 1470.