Problems related to schoolgirl pregnancies in Burkina Faso - Görgen, Regina (Studies in family planning, 1993)
Das empirische Material aus einer Kleinstadt weist auf vier Ursachen bei einer unerwünschten Schwangerschaft hin: fehlende Kenntnisse über Verhütungsmittel, verschwommenes Wissen über die Ursachen einer Schwangerschaft, ambivalente Haltung über die Rolle der Frau in der Gesellschaft (Mutter/Berufstätigkeit) sowie fehlendes Selbstbewußtsein gegenüber älteren Partnern mit Sexualerfahrung. Hier ist noch viel und intensive Aufklärungsarbeit zu leisten. (DÜI-Seu)
Keywords: Burkina Faso