Colloreconomics und die Folgen: Rezession und Inflation belsten den Strukturellen Anpassungsprozess der brasilianischen Volkswirtschaft - Sangmeister, Hartmut (Lateinamerika-Nachrichten <Sankt Gallen>, 1991)
Der Artikel behandelt zunächst den Plano Collor I sowie dessen Auswirkungen. Anschließend untersucht der Autor das zweite Reformpaket Collors und skizziert die Erfolgsaussichten für 1991 sowie die längerfristigen Perspektiven für die brasilianische Wirtschaftsentwicklung