Grundbedürfnisbefriedigung in afrikanischen Ländern südlich der Sahara - Sangmeister, Hartmut (Africa Spectrum, 1984)
Als Ergebnis mehrerer statistischer Analysen erstellt der Autor vier Ländergruppen mit unterschiedlichem Grad der Grundbedürfnisbefriedigung. Dabei stellt sich heraus, daß Wirtschaftswachstum allein nicht zu verbesserter Grundbedürfnisbefriedigung führt; wichtiger ist seine Struktur. (DÜI-Spe)
Mit engl. u. franz. Zsfassung
Keywords: Afrika