Brasilien : Modell einer Krise - Krise eines Modells - Sangmeister, Hartmut (Vierteljahresberichte, 1984)
Darstellung der gegenwärtigen Wirtschaftslage in Brasilien und Erklärung der entstandenen Probleme aus den strukturellen Schwächen des auslandsabhängigen Modells. Kritische Beurteilung der Folgen der IMF-Auflagen und Erörterung der Haltung der westlichen Gläubigerländer angesichts der Verschuldungskrise