Sistemas politicos en America Latina: una introduccion a su analisis - Huneeus, Carlos (Cuadernos hispanoamericanos, 1982)
Klassifizierung der Typen politischer Herrschaft in lateinamerikanischen Ländern unter Hervorhebung der Grundmerkmale ihrer Vielfalt und ihrer Instabilität. Übersicht über die Systeme der Demokratie, des Populismus und des Autoritarismus mit ihren jeweiligen Varianten und Untergliederungen als Ausdruck der Entwicklung des kapitalistischen Staates seit 1919. Ableitung von Perspektiven für eine Demokratisierung und Liberalisierung angesichts der geringen Legitimation der bestehenden Herrschaftsformen
Keywords: Lateinamerika