Untersuchungen zur literarischen Gestaltung des Jona-Buches - Bührer, Walter (Biblische Notizen, 2015)
Der Aufsatz untersucht die literarische Gestaltung des Jona-Buches auf mögliche diachron auszuwertende Spannungen, um eine Grundlage für weitergehende Analysen des theologischen Gehaltes des Buches zu schaffen. Dabei erweist sich das Jona-Buch als eine planvoll gegliederte, weitest-gehend literarische Einheit inklusive des Jona-Psalms in Jon 2.
Keywords: Bibel -- Jona; Struktur; Bibel / Jona