Die Verfolgung der bronzezeitlichen Zinnquellen Europas durch Zinnisotopie: eine neue Methode zur Beantwortung einer alten Frage - Haustein, Mike; Pernicka, Ernst (Jahresschrift für mitteldeutsche Vorgeschichte, 2011)
Isotopenmessungen an 50 Zinnerzen (Erzgebirge); relativ homogene Isotope einer Lagerstätte; Bedeutung für archäometrische Untersuchungen bzw. Herkunftsbestimmung
Mit Zsfassungen in dt. und engl. Sprache