L' office du juge: études de droit comparé - Chainais, Cécile; Hess, Burkhard; Saletti, Achille; Drooghenbroeck, Jean-François van (Bruylant, 2018)
Tant dans sa mission juridictionnelle, que dans la mise en état des causes et l'instruction du litige, le juge est invité à l'activisme. L'ouvrage offre une analyse approfondie, détaillée de cette évolution à la lumière du droit comparé