Mas democracia en America Latina? Democratizacion y consolidacion de la democracia en una perspectiva comparada - Nohlen, Dieter (Cuadernos del CLAEH, 1989)
Los fenomenos de transicion y de consolidacion democratica se constituyen en un nuevo campo de investigacion para la ciencia politica; su diversidad y complejidad, entretanto, solo habilitan a una teoria de tipo descriptivo y de mediano alcance, y ese es el orden de resultados que busca este articulo mediante el analisis comparativo. El autor discute causas, actores, condiciones y modelos de transicion y consolidacion con referencia a los ejemplos latinoamericanos
Keywords: Lateinamerika