Indianismo e indigenismo en Bolivia hasta 1982 - Sarkisyanz, Emanuel (Historia boliviana, 1987)
Chronologische Gegenüberstellung des indianischen Selbstverständnisses und der Sichtweise der nichtindianischen Bevölkerung in Bolivien im Zeitraum von 1850 bis 1982. Während sich auf der indianischen Seite zunehmend revolutionäre Strategien entwickelten, die an vorkolumbische Wirtschafts- und Gesellschaftsstrukturen anzuknüpfen versuchten, hat sich auf Seiten der Nichtindios das Bild über mehrere Stufen zu einer Sichtweise gewandelt, die eine egalitäre Gesellschaft fordert und sich auch in der Gesetzgebung nach 1952 niederschlug
Keywords: Bolivien