Eine Form körperlicher Erwerbsarbeit: Leihmutterschaft in historischer Perspektive - Patzel-Mattern, Katja (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2017)
Ist Leihmutterschaft grundsätzlich abzulehnen oder gibt es bestimmte Voraussetzungen, unter denen sie akzeptabel erscheint? Die Erfahrungen, die mit älteren Formen des Leihens und Verleihens weiblicher körperlicher Fertigkeiten und ihrer Regulierung gesammelt wurden, sind auch für die aktuellen Diskussionen hilfreich.