Nationale Städtesysteme im östlichen und südlichen Afrika - Henkel, Reinhard (Zeitschrift für Wirtschaftsgeographie, 1986)
Mit Hilfe der Rang-Größe-Regel werden die Städtesysteme in Uganda, Kenia, Tansania, Sambia und Simbabwe untersucht und miteinander verglichen. Im Unterschied zu Städtesystemen in Industrieländern besteht ein Bedeutungsdefizit der mittleren Städte. Eine Politik der Dezentralisierung soll zu einer Stärkung beitragen. (Gbh)
Keywords: Ostafrika; Sambia; Simbabwe