Unterrichtseinheit Amos: Ich klage an: Vorarbeiten Lehrplan 7/8; Stand: August 1977 - Bätz, Kurt; Schmidt, Heinz; Schuster, Robert (Entwurf, 1977)
Die wichtigsten Anklagen Amos kennen und auf die Mißstände seiner Zeit beziehen. Wissen, daß die Predigt Amos im Anruf Gottes begründet war und zur Ausweisung des Propheten führte. Im Gymnasium: an Beispielen aus der eigenen Erfahrungswelt den Wechsel von Ankläger zum Betroffenen mitvollziehen.