Education alternatives in the Third World - Lenhart, Volker (Education, 1984)
Knappe theoretische Studie über die Bedeutung von Bildungssystemen in unterentwickelten Ländern. Nach zunächst positiver Einschätzung und Weiterführung der aus der Kolonialzeit übernommenen Schulsysteme Ernüchterung und Enttäuschung sowie Entwicklung alternativer Schulmodelle. Kurze Darstellung der Ideen, Ziele und Strukturen von 5 neuen Modellen in den o.g. Ländern sowie auf Kuba und den Philippinen