Angewandte Wirtschaftspsychologie - Brinkmann, Ralf D. (Pearson, 2018)
In ihrem Einstieg in die Wirtschaftspsychologie legen Herausgeber und Autoren den Schwerpunkt auf die Anwendungen psychologischer Erkenntnisse in den Bereichen Arbeits-, Organisations- und Marktpsychologie. Vorweg bieten sie eine ausführliche Einführung in die Grundlagen, vor allem in Entwicklung, zentrale Theorien und Methoden der Wirtschaftspsychologie. Alle 19 Kapitel sind einheitlich strukturiert. Dazu gehören im Druck herausgehobene Definitionen, Info-Boxen, Zusammenfassungen und Kontrollfragen, ausserdem Abbildungen und immer auch ein Anwendungsbeispiel. Neben Register und umfangreichem Literaturverzeichnis gibt es am Schluss ein hilfreiches Glossar. Ein überzeugendes Lehrbuch, das schnell zu einem Standardwerk werden kann. In 1. Linie für Studierende mit Haupt- oder Nebenfach Wirtschaftspsychologie; daneben auch für Praktiker in der Wirtschaft. (2)
Literaturverzeichnis: Seite 661-697
Enthält 19 Beiträge
Keywords: Lehrbuch; Wirtschaftspsychologie