Meyers Handbuch Weltall - Krautter, Joachim (Meyers Lexikonverl., 1994)
Dieses Werk (zuletzt 6. Auflage: BA 3/85) bietet genau das, was man von seinem Titel erwartet. Ein gut lesbares Lehrbuch der Astronomie, zugleich Nachschlagewerk. Zunächst ein Überblick über das Sonnensystem, Milchstraße (Galaxide) wie über das Weltall (Größe, Alter, Ausdehnung, Entstehung, Zukunft), Theorien der Kosmologie. Auflage aktualisiert. Sehr viele Instruktionen, z.T. farbig. Darunter Satellitenfotos und Farbfotos mit Hilfe der neuesten Teleskope. (1 A,S) (LK/KI: Bock)
Literaturverz. S. [633] - 659
Keywords: Enzyklopädie; Weltall; Astronomie